На Украине заявили о «победе» над Россией на мировом рынке оружия

2 декабря 2019, 02:33
135
Фото: NEWSONE/YouTube

Новый заместитель гендиректора концерна «Укроборонпром», бывший депутат Верховной рады Мустафа Найем выступил с утверждением, что украинская компания якобы «выигрывает» позиции у России на рынках вооружения.

По словам Найема, «Укроборонпром» до сих пор «продолжает конкурировать» с Россией, передает РИА «Новости».

«В ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю, мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России – основного нашего конкурента, потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем», – заявил Найем в интервью телеканалу ATR.

По словам топ-менеджера «Укроборонпрома», у концерна «есть несколько предприятий, которые реально могут конкурировать на внешних рынках». Он также заявил об «огромном интеллектуальном потенциале» Украины в этой сфере.

Напомним, в начале ноября глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус признался, что у него есть несколько «советников», делегированных президентом США Дональдом Трампом. После этого в Раде потребовали отправить главу «Укроборонпрома» в отставку.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (135)
Подписывайтесь на наши каналы
Названа дата вынесения билля о Brexit на рассмотрение британского парламента

Законопроект об осуществлении Brexit вынесут на рассмотрение палаты общин парламента Великобритании 20 декабря, заявил официальный представитель британского премьера Бориса Джонсона.

Развернуть
Дед Мороз сказал, какую елку ставит у себя дома

Российский Дед Мороз рассказал, что выступает за экологию и дома наряжает только искусственную елку. Он также готов пригласить к себе экоактивистку Грету Тунберг, чтобы показать ей настоящий мороз.

Развернуть
Опубликовано видео дуэли двух МиГ-31БМ

Министерство обороны опубликовало видео, на котором запечатлена учебная воздушная дуэль двух МиГ-31БМ.

Развернуть
Жена Порошенко покинула Украинский культурный фонд из-за «давления Зеленского»

Жена бывшего президента Украины Мария Порошенко заявила о сложении с себя полномочий главы набсовета Украинского культурного фонда из-за якобы давления со стороны офиса главы государства Владимира Зеленского.

Развернуть
Режиссер объяснил заглушенное слово «протесты» в эфире «России 1»

Режиссер концерта музыкальной премии «Виктория», который транслировался на телеканале «Россия 1», Андрей Болтенко объяснил якобы заглушение слова «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи