Соперница Трампа обвинила США в использовании «Аль-Каиды»

16 октября 2019, 08:10
46
Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Претендент на пост президента США от демократов конгрессмен Тулси Габбард заявила, что власти страны используют террористическую группировку «Аль-Каида» (запрещена в России) в борьбе с правительством президента Сирии Башара Асада.

«Я гарантирую, что мы прекратим поддерживать террористов вроде «Аль-Каиды» в Сирии, которые являются наземными войсками в этой войне по смене режима», – передает РИА «Новости» слова Габбард на дебатах кандидатов в президенты от Демократической партии.

Она также пообещала добиться отмены санкций Саудовской Аравии в отношении Йемена и санкций, вызвавших голод в Сирии.

Габбард также назвала «отвратительными» публикации в газете New York Times, где ее назвали «активом России» и «защитником Асада».

Напомним, в сентябре 2018 года в российском МИДе, комментируя опубликованный Госдепом доклад по борьбе с терроризмом, заявили, что США подпитывали экстремистские группировки в Сирии оружием, боеприпасами и военной техникой.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (46)
Подписывайтесь на наши каналы
Скорость утечки воздуха на МКС возросла в пять раз

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции за последние месяцы возросла в пять раз, это потребовало дважды изолировать экипаж в российском сегменте МКС, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Развернуть
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи