Взгляд
 - 
Темы дня
Минфин направил Кабмину доработанную концепцию пенсионного капитала

Трамп припомнит Порошенко вмешательство в его избирательную кампанию

Американская пресса вступила в спор с Дональдом Трампом, обвинившим Киев в подрыве своей избирательной кампании. «Вашингтон пост» возражает: Украина – союзница США, поэтому ей вмешиваться в выборы можно, а вот Россия – «враг», и ей вмешиваться нельзя. Однако на самом деле разница между российским «вмешательством» и украинским совсем в другом.

В Германии заявили о возможном ответе на скандал с Siemens

Немецкие власти готовят общеевропейский ответ на ситуацию с турбинами Siemens, которые были поставлены в Крым якобы в обход санкций, сообщил источник в МИД Германии.

В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

Активисты ЛГБТ-сообщества создали свои войска - «Повстанческую освободительную армию гомосексуалистов» - для борьбы с террористами «Исламского государства», сообщает издание Newsweek, отмечая, что члены армии уже воюют в Ракке.

Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

Предложение Совфеда ограничить сотрудничество с Польшей из-за закона о сносе памятников советской эпохи является сигналом для Варшавы, отметил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Если польский закон будет реализован, то эта инициатива может быть конвертирована в реальные меры против Польши, о чем примет решение президент или правительство.
Новости

Украина ответила на обвинения Трампа

Эрдоган заявил о подписании с Россией документов по поставкам С-400

Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь из-за иранского судна

МИД заявил о вреде антироссийских санкций для США

Путин и вице-президент Ирака обсудили поставки танков Т-90

Минтранс разъяснил новшества закона о перевозке багажа

Виновника ДТП в Новой Москве с 18 погибшими могут освободить в Армении

ФСБ заявила о вербовке крымчан украинскими спецслужбами

Названы меры, которыми ЕС может ответить США из-за новых антироссийских санкций

Мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Техника жонглирования полуправдами

Полуправды, приукрашенные моральными специями, заставляют немедленно включить недоверие и всерьез задуматься над тем, что конкретно так страстно вдруг желают усиленно прививать вашим новорожденным детям – и, главное, зачем?

Сергей Худиев: Русофобия – это не главное

Статьи в американских медиа о том, как ловко Путин манипулирует Трампом, санкции за то, что Россия «манипулировала американскими выборами», – во всем этом бросается в глаза параноидальная русофобия, но проблема, кажется, глубже.

Дмитрий Родионов: Огонь, вода и газовые турбины

Выйти на внешний рынок со своим «импортозамещением» мы вряд ли сможем, а внутреннего у нас в нынешних условиях не появится. Значит, нужно создать его искусственно, командно-административными методами.

Антон Крылов: Я русский бы выучил только за то…

Взяв суверенитета «сколько проглотите», национальные республики начали вводить обязательное изучение своих государственных языков для всех детей, невзирая на национальность – то есть пошли по украинскому пути. Но Россия – не Украина.

Антон Любич: Вместо дебатов – обмен пропагандистскими клише

От дебатов Игоря Стрелкова с Алексеем Навальным я ожидал большего. Увы, они прошли довольно скучно и заурядно. Однако один тезис из дебатов показался мне интересным для того, чтобы поговорить о нём обстоятельнее.

Дмитрий Дробницкий: Исторический «кухонный спор» об образе будущего

Хрущев говорил Никсону прямо противоречащие друг другу вещи не потому, что растерялся или был глуп. Советская идеология ни тогда, ни позже так и не смогла нарисовать то, что сегодня называют образом будущего.

Лев Пирогов: Это же тот самый Сталин, которого мы так долго ждали!

Всем жителям выдано по тысяче баллов рейтинга – базовый капитал. В зависимости от того, как ты будешь себя вести, рейтинг будет повышаться или понижаться. Думаю, у нас эта идея должна понравиться всем, кроме двух категорий населения.

Петр Акопов: Фальшь и трепет Алексея Навального

Дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова стали важным событием для узкого сегмента политизированного сообщества – два оппозиционера выясняли, кто из них настоящий националист, патриот и «борец с режимом».

Владимир Неелов: Цепь для псов войны

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов.

Денис Селезнев: Украинское общество войны и его российская составляющая

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации.
Фото дня

В Китае прошел конкурс красоты среди бабушек за пятьдесят

В китайском городе Тяньцзинь прошел ежегодный конкурс «Грандбикини», собравший более 400 участниц. Условие участия в конкурсе простое – быть не младше 55 лет. Кроме нижнего белья, участницы наряжаются и в вечерние платья – все ради того, чтобы в итоге судьи выбрали самую красивую дамуФото: Damir SagoljМероприятие проводится в Тяньцзине третий год подрядФото: Damir SagoljГлавная цель конкурса, по словам его организаторов, – это обогащение духовной жизни пожилых, пропаганда здорового и цивилизованного образа жизниФото: Damir SagoljГлавная часть конкурса проходит в аквапаркеФото: Damir SagoljВидно, что бабушки настроены позитивноФото: Damir SagoljСамой возрастной участницей оказалась конкурса оказалась 78-летняя Ма Цзин, которая, кстати, в свое время победила ракФото: Damir SagoljКонкурс доказал, что бабушки не комплексуют по поводу своей внешностиФото: Damir SagoljГлавное для участников подобных конкурсов – это не победа, а возможность провести время в компании позитивно настроенных ровесницФото: Damir Sagolj
На ваш взгляд
Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?