Взгляд
 - 
Темы дня
Минобороны опровергло сообщения о захвате российского военного под Луганском

Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

ДНР продолжает открывать в странах Европы представительские центры, на очереди Франция. Где-то это сопровождается громкими скандалами с участием украинских послов, где-то все проходит незаметно и почти благожелательно. Есть ли смысл в таких «недопосольствах»? Как ни странно, есть. Проблема в качестве их работы.

Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

Так называемая прокуратура Крыма, входящая в состав прокуратуры Украины, намерена привлечь американское космическое агентство НАСА к расследованию строительства Крымского моста.

Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

Генерал ВВС США Чарльз Конкоран рассказал изданию Military о том, что пилоты американских ВВС за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать подозрительные и опасные сирийские истребители.

Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глубинные причины коррупции на Украине сокрыты в советском менталитете.
Новости

В Госдуму внесли законопроект об отмене внутрироссийского роуминга

Белый дом объявил в США газовую революцию

ВЦИОМ: 31% россиян видят в Украине источник военной агрессии

Новый корвет с 24 комплексами «Калибр» представят в Петербурге

Спецпомощник Трампа: США не хотят выходить из договора о РСМД

Минобороны решило избежать ошибок прошлого при строительстве подлодок

Грузия договорилась поставлять «Боржоми» в Афганистан

Отсидевшая за наркотики москвичка убила подругу в день выхода из колонии

Гендиректор новосибирского оперного театра Кехман ушел в декрет на три года

Мнения

Андрей Рудалев: Первое место Сталина

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса россиян, которые назвали самым выдающимся историческим деятелем Сталина. Пять лет назад в аналогичном опросе он тоже был первым. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

Олег Лыткин: Русская карточка

Кубок конфедераций, предшествующий чемпионату мира, не столько спортивное соревнование, сколько смотр готовности страны-организатора. И главным открытием Кубка конфедераций в России стало введение паспорта болельщика.

Евгений Сатановский: Престолонахлебники

Американские эксперты на фоне кадровых перестановок в саудовском руководстве делают вывод о том, что одним из основных направлений деятельности нового наследного принца является стимулирование реформ, что не приветствуют США.

Сергей Худиев: Чем же провинился старшина Алексей Г. из Беломорска?

Педагогический долг взрослых состоит в том, чтобы помочь детям нащупать границы. Это абсолютно необходимо для дальнейшей жизни в обществе. Увы, но иногда о границах допустимого надо напоминать и взрослым.

Антон Крылов: Дура лекс

Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам и хотят, чтобы у нас было так же. Странно, что до сих пор нет законопроекта, запрещающего российской сборной проигрывать.

Вадим Самодуров: Точка сборки новой украинской оппозиции

Случись выборы сейчас, Украина получила бы и другого президента, и иной парламент. Пока же противники Порошенко лишь «раскачивают лодку». Именно вокруг идеи импичмента и начнется сборка новой украинской оппозиции. Ее лидер уже очевиден.

Дмитрий Дробницкий: Что стоит за советами Ассанжа американским избирателям

Джулиан Ассанж предлагает избирателям Демократической партии, а точнее ее электоральной основе, создать новую партию, приводя в пример французов – Эммануэля Макрона. Возможен ли такой сценарий в США?

Евгений Крутиков: Молчание волков

Четверть века назад Россия стояла перед угрозой распада, а целый народ – перед угрозой уничтожения. Избежать и того, и другого удалось лишь благодаря шантажу в адрес президента РФ. Многое из этой истории прозвучит в печати впервые.

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами.

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса.
Фото дня

Башар Асад встретился с главой Генштаба России на базе Хмеймим

На ваш взгляд
Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?