Данверт в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» сообщил, что российская прокуратура получила запрос от своих белорусских коллег, передает РИА «Новости».

Глава Россельхознадзора отметил, что воздержится от поездок в Белоруссию. Он добавил, что и его подчиненные придерживаются такого же мнения. «Они (сотрудники Россельхознадзора – прим. ВЗГЛЯД) еще три года назад говорили, я только сейчас понял, насколько они были правы. Они сказали, что нам не нравится обстановка, в которой мы работаем», – добавил Данкверт.

Данкверт также подчеркнул, что запрета на ввоз в Россию продукции из Белоруссии нет из-за того, что это союзное государство. При этом он отметил, что ведомство не доверяет сертификации, которую делают белорусские коллеги.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил завести уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. В Кремле выразили недоумение в связи с заявлением Лукашенко и подчеркнули, что Россельхознадзор выполняет свои функции блестяще.

Газета ВЗГЛЯД отмечала ранее, что Лукашенко, обостряя отношения с Россией, создает огромные риски для ряда ведущих отраслей белорусской экономики, критически зависящих от экспорта в Россию.