Взгляд
 - 
Темы дня
Первые самолеты с выведенными из Сирии военными прибыли в Россию

Русскоязычные боевики ИГИЛ перебрались в Египет

Начало вывода российских войск из САР и визит Владимира Путина в Египет совпали по времени с появлением странного видео. По нему можно сделать вывод, что русскоязычные боевики, некогда уехавшие в Сирию «на джихад», теперь мигрируют на Синай и ведут успешные бои с египетской армией. О чем это говорит и что теперь следует делать?

«Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в Германии

Горное управление немецкого города Штральзунд земли Мекленбург – Передняя Померания разрешило строительство газопровода «Северный поток – 2» на части континентального шельфа Германии.

Миссия ООН предостерегла Украину от ущемления языковых прав нацменьшинств

Усиление позиций украинского языка, предусмотренное принятым в Киеве законом об образовании, не должно осуществляться за счет языков нацменьшинств, говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека на Украине.

Трамп пришел в ярость из-за слов Хейли о домогательствах к женщинам

Президент США Дональд Трамп пришел в ярость из-за высказываний постпреда США при ООН Никки Хейли по поводу череды обвинений в сексуальных домогательствах в адрес звезд шоу-бизнеса и политиков, сообщают американские СМИ.
Новости

США заявили о желании участвовать в послевоенном устройстве Сирии

В Роскосмосе назвали причину падения разгонного блока «Фрегат»

ФСБ предотвратила теракты на Новый год и во время предвыборной кампании

Трамп заявил об освоении Луны в военных целях

Трамп назвал «законными» удары сил коалиции по сирийским войскам

Российские школьники завоевали золотые медали в Амстердаме

В США назвали слово года

Московский суд арестовал россиянина по подозрению в шпионаже на ЦРУ

Директор гимназии из Нового Уренгоя получил выговор за «бесконтрольное» выступление учащихся в Бундерстаге

Мнения

Сергей Худиев: Давайте дадим России еще несколько спокойных лет

«Власть должна быть сменяемой» – это часть нашей «демократической» картины мира. Я не то чтобы принципиально против. Просто «сменяемость» – это вишенка на торте, и для начала надо иметь торт. Я не уверен, что торт у нас уже есть.

Петр Акопов: Самая правозащитная правозащита

Владимир Путин присудил госпремию «За выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»?

Эдуард Биров: Так воюют не стервятники, а защитники

Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо.

Дмитрий Дробницкий: Кто кого победил в двух мировых войнах

Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз».

Антон Крылов: Рваный пакет оппозиции

У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна?

Виктория Федотова: Изображать жертву выгоднее, чем брать ответственность

Пока одни полгода убивались, что премьера балета «Нуреев» об одном из самых талантливых советских танцоров перенесена на 2018 год, другие купили билеты на премьеру постановки Кирилла Серебренникова, намеченную на 9 и 10 декабря.

Надана Фридрихсон: Своим решением по Израилю Трамп передал пас Москве

Трампа называют поджигателем войны, который открыл врата ада, и в чем-то они правы. Американский лидер действительно развязывает новую войну против Ирана. Но делает это не сгоряча. Это вполне выверенный шаг.

Роман Носиков: Патриотическое потребительство

Олимпиада, Крым, Сирия. За все надо платить. WADA, Гражданская война на Украине, санкции, инфляция, террор. Это новая реальность, которой нужно соответствовать. Иначе в ней не выжить и не победить. Какими же нам быть?

Лев Пирогов: Не надо оправдывать детьми свою тягу к путешествиям и шампусику

Начало девяностых – время политического унижения нашей страны. Тогда мы выступали под белым флагом. Сегодня его хотят сделать «магической причиной»: прогнулись здесь, прогнетесь везде. И хотя за олимпийское унижение России обидно, все остальное волнует куда сильнее.

Семён Пегов: Донбасские республики, объединяйтесь

В случае если ЛНР и ДНР объединят – на роль столицы все-таки будет претендовать именно Донецк. В этом контексте стать руководителем больше шансов, конечно же, у Александра Захарченко.
Фото дня

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на РодинуФото: kremlin.ruНа Хмеймиме на внедорожнике УАЗ Путин отправился на летное поле, где, выстроившись в шеренгу, его ждали летчики. Президент поинтересовался, как ведет себя техника, нет ли нареканий, а также спросил, когда офицеры собираются домой. Затем президент снялся на память с пилотамиФото: Михаил Климентьев/РИА Новости«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», – сказал Путин. Глава государства уточнил, что в Россию возвращается «значительная часть» находящегося в Сирии контингентаФото: kremlin.ruВо время посещения авиабазы Хмеймим Владимир Путин принял военный парадФото: kremlin.ruПрезидент Сирии Башар Асад и министр обороны России Сергей Шойгу встретили Путина на аэродроме ХмеймимФото: Михаил Климентьев/РИА Новости«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал Путин, выступая перед военнослужащимиФото: kremlin.ru«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов», – заявил Путин на торжественном построении личного составаФото: kremlin.ruНа авиабазе Хмеймим Путин, Асад и Шойгу приняли военный парадФото: kremlin.ru«Если террористы в Сирии вновь поднимут голову, мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», – подчеркнул Путин, выступая перед строемФото: kremlin.ruВладимир Путин также провел короткую встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. «Тема нашей встречи – уничтожение боевиков ИГИЛ – очень важна для всего мира. Мы справились с этим. От имени всего народа САР выражаю глубокую признательность за ту роль, которую сыграли ваши вооруженные силы», – заявил АсадФото: kremlin.ru
На ваш взгляд
Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?