#{small_popular}Как только в зал вошли судьи, «началась толкотня, крики и бросание горшков с цветами», сообщает местный портал «Мукачево.net». После этого всех присутствующих, кроме подсудимых, силовиков, прокуроров и судей, было решено вывести из зала.

Напомним, члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор*» 11 июля 2015 года вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в Мукачево: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. В результате погибли три человека, еще десять были ранены.

Произошедшее в Мукачево было квалифицировано как теракт. Позднее Генпрокуратура Украины заявила, что установила 12 членов «Правого сектора», участвовавших в конфликте, четверых из них удалось задержать.

18 сентября 2015 года временная следственная комиссия отчиталась перед парламентом о расследовании событий в Мукачево. В докладе говорилось, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями местного руководства МВД и Службы безопасности Украины (СБУ).

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"