«Фадеев-Старый создал на базе ГРУ настоящую ОПГ, которая контролирует обменники в Макеевке, угольные копанки в Старобешевском районе и гуманитарные потоки, отжимает машины и дорогие дома, не гнушаясь убийствами. Причем Старый и его люди, пользуясь связями к руководством ДНР, обосновывали свои отжимы «волей Захарченко», - пишет Жучковский на своей странице в соцсети.

«Недавно наши оперативники взяли в Донецке отжатый людьми Старого дом (фото простреленного окна и окровавленной ванны), который принадлежал судя по документам директору донецкого завода «Вторцветмет» Валерию Карасеву. На подвале дома было семь пленных со следами пыток - местные коммерсанты и бойцы ополчения», - сообщил он.

Жучковский сообщил, что Фадеева «МГБ уже давно разрабатывало и собиралось арестовать, но до дела почему-то не доходило». «Около месяца назад он «загасился» и сейчас по моим данным находится в Ялте. В этом месяце арестовали несколько его людей, но структура продолжает работать (в первую очередь это люди с позывными Кадет, Немец, Лиса, Капа, Добрыня, Тесть, Добрый, Сапер, Фанат, Тихий). Старый причастен к пропаже своих бойцов с позывными «Тихан» и «Дэн» после дачи ими показаний по его преступлениям», - написал доброволец.

Жучковский сообщил, что в организации «рулит» всем «майор» Саша Филипова, которая добилась увольнения большинства старых командиров ГРУ». Про нее подробнее написал блогер war-and-world, ссылающийся на источник в ополчении. Согласно этой информации, Филиппова, которой чуть более 20 лет, была назначена первым замначальника разведуправления в звании майора, вероятно, благодаря тому, что ее мать, Елена Филиппова, занимала пост секретаря главы республики. Александра Филиппова состоит в отношениях с Фадеевым, и после ее назначения на ключевые посты в структуре были поставлены люди Старого. А несогласные с такой политикой сотрудники были либо уволены, либо арестованы.

Примечательно, что Александра Филиппова пользовалась автомобилем матери, который был подорван 14 июля.

По словам Жучковского, «сейчас три роты ГРУ находятся в режиме перманентной междоусобной войны».

«Два моих товарища сидят «на подвале» подразделения по обвинению в торговле оружием. Изначально их задержали две недели назад якобы за кражу партии обуви, которая у них хранилась, - это были купленные мной берцы для роты «Призрака» (позже я их забрал и передал по назначению). Вместе с бойцами «на подвале» ГРУ держат двоих бизнесменов, один в Донецке занимался поставкой воды, другой - проведением газа в частные дома (видимо бизнесы уже отжаты или в процессе отжатия)», - сообщил он.

«Попытки регулирования ситуации ни к чему привели (я на протяжении трех месяце слышал что их собираются утихомирить), поэтому о таких вещах нужно говорить публично. Тем более когда под видом «наведения порядка» арестовывают честных людей и бойцов, а всякие мерзавцы творят преступления, пользуясь своими связями с руководством ДНР», - заключил Жучковский.

Согласно данным сайта государственной пенитенциарной системы Украины, уроженец Донецка Андрей Фадеев в 2007 году был осужден на 15 лет лишения свободы в том числе за убийство. В июле 2014 года во время боевых действий совершил побег из славяносербской исправительной колонии.